В Уфе проходит IV Международный форум по этнотуризму

27 октября в Конгресс-холле «Торатау» г. Уфы стартовал IV Международный форум по этнотуризму. На форуме собрались профессионалы туристической отрасли, представители этнографических и культурных организаций, практики со всей России и ближнего зарубежья. Организатором мероприятия выступают Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан, Центр развития туризма Республики Башкортостан.

На торжественном открытии мероприятия с приветственным словом выступила и.о. обязанности министра предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко.

– Этнотуризм – это инструмент продвижения культурного наследия и развития малого бизнеса в туристической сфере. Этнотуристические продукты подчеркивают уникальность культурного наследия и обладают высоким экономическим потенциалом, – подчеркнула Зухра Маулитбаевна.

Председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Геннадий Шаталов в своем выступлении отметил, что в четвертый раз представители туриндустрии собираются в Уфе на Международный форум по этнотуризму, три года подряд участников объединяет финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» именно в Уфе.

– На премии «Маршрут года» мы видим разные регионы, которые приезжают со своими маршрутами, экскурсионными программами. И я рад, что за последние годы именно этнокультурный туризм набирает обороты, – обозначил Геннадий Васильевич.

Обширная деловая программа форума началась пленарным заседанием «Этнотуризм как драйвер развития туристских территорий». Были обсуждены вопросы реализации этнокультурных туристических проектов как инструментов для сохранения культурного многообразия, привлечения туристов и содействия экономическому развитию регионов.

Также в рамках форума были рассмотрены ключевые аспекты развития этнотуризма, актуальные вопросы, касающиеся организации событийных мероприятий этнографической направленности, развития народно-художественных промыслов, национальной кухни как основы этнотуризма.

Я соглашаюсь с тем, что владелец сайта использует файлы cookie для повышения удобства работы на сайте, а так же сервис Яндекс.Метрика. Оставаясь на сайте, я соглашаюсь с политикой их применения.
Ок